大人になる前に聞きたいキャリアと進路の話

大人になる前に聞きたいキャリアと進路の話

コワーキングスペースmilkには多様な働き方や、キャリアを持っている人が集まっています。
彼ら彼女らの経験を通じて感じてきたことや、大切にしていることは、
ネットで調べても本当の意味では検索できない、「活きた知恵」そのものです。
これからどういう進路に進むのか迷っている人も、決まっている人も、
「そんな生き方があるのか!」と、新たな視点を持てる話が聞けると思います。
トーク後、座談会形式の相談タイムもあります。
親御さんのご参加も大歓迎です。
ぜひお子さんとご参加ください。

なお当日の様子はアーカイブにて配信予定なので、
アーカイブ視聴をご規模の方は、同じく申し込みフォームよりお申し込みください。

大人になる前に聞きたいキャリアと進路の話
・日時: 2024年2月23日(金) 13時~15時
・場所: コワーキングスペースmilk
・参加費: 無料

タイトル
「人と違うことをする怖さとの向き合い方」

スピーカー:久保 竜太郎

1993年大阪府枚方市出身。北見工業大学から同大学院に進み、分析化学を研究した。営業職で島津製作所(本社京都)東京支社への就職が内定し「社会で営業を学ぼう」と大学院を中退。ヒッチハイクで日本一周の旅に出る。2019年冬に中標津町でアルバイトをした経験から移住を決意。有限会社竹下牧場に勤務。コワーキングスペースmilkやゲストハウスushiyadoを運営し、スープ事業、ヴィラ事業の立ち上げを担当。コワーキングスペースではクラウドファンディングを使った企画の立案、実行を行っている。

 

タイトル
「自分のやりたいことの見つけ方

スピーカー:大川 尭郁

プロフィール:
・出身:神奈川県横浜市
・慶應義塾大学物理学科、東京大学大学院物理工学修士を経て証券会社入社
・その後エンジニアに転向し、現在はデータ分析やデータエンジニアリング等をしています
・会社は東京のため、フルリモートで中標津から仕事をしています

 

タイトル
「社会人になって感じた大学へ行く意味」

スピーカー:藤澤 みのり 

プロフィール:
・明治大学農学研究科修士号取得 発酵食品学研究室(ヨーグルトの発酵に使用される乳酸菌の研究をしていました🐮)
・フランスの国立農業研究所に半年間留学✈️
・トビタテ!留学Japan事務局インターン(新大久保K,D,C,,,とのコラボ担当)
・スタートアップメディア「SUNRYSE」で執筆
・編集業務を行う(海外スタートアップのリサーチ業務、海外スタートアップカンファレンスでの現地取材・レポート)

 

 

\申し込みはこちら/
申し込みフォーム

 

お問い合わせはこちら⇩

お問い合わせ

・電話:050-3000-4480
・メール:inquiry@milkworkfresh.jp
・LINE:https://line.me/R/ti/p/@140srxkb